официальный сайт регионального отделения

Новости

[25.04.2017]
Омское «ЯБЛОКО» провело митинг «За права инвалидов»
Автор: 
Пресс-служба ОРО РОДП "ЯБЛОКО"

24 апреля в центре Омска прошёл митинг «За права инвалидов», организованный Омским отделением партии «ЯБЛОКО».

Несмотря на небольшое количество участников - 30 человек, акция состоялась, резолюция с требованиями была принята, сообщила председатель Омского «ЯБЛОКА» Татьяна Нагибина.


В Омской области 174 тысячи инвалидов, и их жизнь и без того тяжёлая, осложняется ещё и отсутствием доступной среды, и большими проблемами, которые создаются искусственно чиновниками и равнодушием окружающих, рассказала она.

«Нам надоело терпеть и получать отписки от «слуг народа». Ведь проблема недоступности городской инфраструктуры возникла давно, а в Омске не хватает доступного общественного транспорта, куда мог бы подняться колясочник, а также других объектов», — сказал инвалид I группы по зрению Борис Мельников.

«Отклик от омичей, как и следовало ожидать, был небольшим. Об этом говорит и количество людей, принявших участие в митинге. Но несмотря на это мы считаем важным, чтобы у всех людей нашего города были равные права и комфортная среда — вне зависимости от того, инвалиды они или нет. Этого мы будем требовать и в дальшейшем», — заявила Татьяна Нагибина.

Участники митинга требовали сохранить Центр реабилитации инвалидов «Рассвет», увеличить минимальную жилую площадь, предоставляемую в стационарных учреждениях соцобслуживания до 7 кв.м. на человека, снизить стоимость стационарного обслуживания до 50% от размера пенсии, обеспечить рабочими местами инвалидов, повысить зарплату, решить проблему с огромными очередями на получение положенных по закону льготникам путёвок на санаторно-курортное лечение и тд. Все требования митингующих отражены в принятой резолюции.

Пресс-служба ОРО РОДП "ЯБЛОКО"