официальный сайт регионального отделения

Новости

[23.04.2017]
Омское «ЯБЛОКО» вышло на субботник
Автор: 
Пресс-служба ОРО РОДП "ЯБЛОКО"

22 апреля активисты Омского «ЯБЛОКА» приняли активное участие в общегородском субботнике на территории зеленой зоны санатория «Рассвет».

«Омск, когда-то считавшийся городом-садом, давно превратился в один из самых грязных полисов России. Недопустимый уровень загрязнения воздуха, рост онкологических заболеваний вгоняют омичей в депрессию. В городе, как говорят его жители, два уровня чистоты – грязь засохла и грязь замерзла. Мэрия практически устранилась не только от решения проблем развития, но и от содержания, ремонта городской инфраструктуры. Постоянно возникают стихийные свалки — мусор не вывозится своевременно, места для его сбора не огорожены», — констатировала председатель Омского «ЯБЛОКА» Татьяна Нагибина.

Она отмечает, что в этом году дата общегородского субботника – 22 апреля – удачно совпала с подготовкой к приезду Дмитрия Медведева, председателя правительства РФ. Как никогда много – почти 90 тысяч горожан – чистили, мыли, убирали улицы. Кто-то – по собственной воле, кто-то – по воле руководства.

Омское отделение «Яблоко» тоже приняло участие в субботнике, но уборку провести его было решено не на центральной улице или у собственного офиса, а в парке Центра реабилитации «Рассвет», где реализуются уникальные восстановительные методики для инвалидов.

«Это зеленый островок на берегу Иртыша – один из немногих, где омичи еще могут вдохнуть свежий воздух. В выходные парк открыт для всех желающих: можно прогуляться по дубовой аллее, посмотреть на голубые ели, обследовать заросли туи и покормить белок. Скоро здесь зацветет единственная в городе сакура. Если, конечно, Центр реабилитации вместе с 8 гектарами парка не приберут к рукам любители устраивать торговые центры в центре города – «Рассвет» сейчас отчаянно отстаивает свое право заниматься помощью больным людям», — рассказала Татьяна Нагибина.

Пресс-служба ОРО РОДП "ЯБЛОКО"